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Spiedini ”La Gallurina®” con salsa Piri Piri al peperone piccante

Difficoltà:

Persone:

4

Durata:

45'

Ingredienti per gli spiedini:

  • 600 gr di fettine scelte ”La Gallurina®”
  • Sale
  • Pepe
  • Olio evo

Ingredienti per la salsa Piri Piri:

  • 2 peperoni rossi
  • Peperoncino fresco piccante
  • Basilico
  • Sale
  • Olio evo

Preparazione:

Tagliare le fettine a strisce di circa 2 cm di lato e preparare gli spiedini infilzando la carne a fisarmonica.

Lavate i peperoni e metteteli sotto il grill del forno alla massima potenza, girandoli non appena la pelle diventa scura (occorreranno circa 15 minuti). Toglieteli dal forno e avvolgeteli nella carta stagnola per 15 minuti, poi spellateli e frullateli con 4 cucchiai di olio, il basilico, il sale e il peperoncino fino a formare una crema liscia. Potete preparare la salsa anche in anticipo e conservarla in frigo.

Fate scaldare bene una padella antiaderente o la piastra in ghisa. Salate e pepate gli spiedini, ungeteli con l’olio e cuoceteli un minuto per parte, girandoli due, tre volte. La carne non deve essere totalmente cotta.

Servite gli spiedini ben caldi con la salsa a temperatura ambiente.

I vostri spiedini sono pronti,

Buon appetito!

[Le ricette di Cookinglaura]

Carlo Mariani

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