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Hamburger di scottona ”La Gallurina®”

Difficoltà:

Persone:

4

Durata:

1/2 ora

Ingredienti:

  • 8 panini dolci di piccole-medie dimensioni
  • 800 gr di carne di scottona ”La Gallurina®” macinata una sola volta
  • 30 gr di cipolla di tropea tritata
  • erbe aromatiche (timo, prezzemolo, basilico, erba cipollina)
  • sale, pepe
  • 120 gr di scamorza (io ho usato quella artigianale di capra)
  • rucola
  • maionese, senape in grani in parti uguali,

Per le cipolle caramellate:

  • 1 cipolla di tropea di medie dimensioni
  • 20 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 foglia di alloro, peperoncino
  • olio evo
  • sale

Per le chips:

  • 500 ml di olio di arachide
  • 1 kg di patate rosse (io ho usato quelle di Gavoi)

Preparazione:

Preparate le patate, tagliatele a fette regolari sottili con la mandolina e mettetele a bagno in acqua fredda per 1/2 ora. Questo passaggio è fondamentale per far uscire l’amido ed evitare che diventino molli in cottura. Trascorso il tempo, asciugatele bene su un canovaccio.
Scaldate l’olio a 170° e friggete le patate poche per volta, senza sovrapporle, ci vorranno circa 5 minuti. Scolatele quando sono ben croccanti e leggermente dorate, salatele e mettetele da parte.
Preparate gli hamburger mescolando a mano la carne macinata con la cipolla, le erbe tritate, sale e pepe. Con l’aiuto di un coppapasta formate gli hamburger, che dovranno avere circa 1,5 cm di altezza. Metteteli in frigo mentre preparate le cipolle. In una padellina fate scaldare due cucchiai di olio, fate rosolare brevemente le cipolle tagliate a fettine, aggiungete l’alloro e il peperoncino e lo zucchero, fate cuocere un minuto poi sfumate con l’aceto e lasciate sul fuoco finché non si formerà una sorta di sciroppo. Spegnete e lasciate raffreddare. Cuocete gli hamburger in una padella con poco olio 1 min. per parte. Se li volete ben cotti, lasciateli un po’ di più.

Preparate i panini: apriteli a meta, spalmate un abbondante cucchiaino di maionese alla senape, sistemate sopra l’hamburger la cipolla e la scamorza a fettine sottili che avrete fatto sciogliere nel microonde, aggiungete poca rucola , nappate con altra salsa e chiudete con il restante pane.

Servire con chips di patate fritte.

Il vostro Hamburger è pronto!

Buon appetito!!!

[Le ricette di Cookinglaura]

Carlo Mariani

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