Tartare di scottona ”La Gallurina®” con uovo e guacamole
Difficoltà:
Persone:
4Durata:
30'Ingredienti:
- 400 gr fettine scelte ”La Gallurina®”
- erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina)
- senape di Digione
- sale e pepe
- olio evo
- 4 tuorli di uovo freschissimi
- 1 avocado maturo
- 4 pomodorini Cherry
- 30 gr di cipolla rossa
- peperoncino fresco
- succo di 1/2 limone
Preparazione:
Preparate il guacamole: sbucciate l’avocado e privatelo del grosso seme interno, poi scavatelo con un cucchiaio e mettete la polpa in una terrina. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete subito il succo di limone per evitare che annerisca. Salate e aggiungete gli altri ingredienti: la cipolla tritata, il peperoncino tritato anch’esso (potete usare anche quello secco) e i pomodorini tagliati in quattro parti e privati dei semi.
Tritate la carne a coltello senza sfibrarla (non usate il mixer) e conditela con le erbe, un cucchiaino di senape, sale e pepe. Dividetela in quattro parti e formate le porzioni di tartare nei piatti singoli. Scavate un piccolo incavo al centro di ciascuna polpetta di carne e adagiatevi delicatamente un tuorlo.
Salate il tuorlo poco prima di servire, condite con poco olio e decorate, se vi piace, con insalata o fiori eduli (borragine, bocche di leone, aglio orsino).
La vostra Tartare è pronta,
Buon appetito!
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Ottima ricetta. Grazie!