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Tartare di scottona ”La Gallurina®” con uovo e guacamole

Difficoltà:

Persone:

4

Durata:

30'

Ingredienti:

  • 400 gr fettine scelte ”La Gallurina®”
  • erbe aromatiche tritate (timo, basilico, erba cipollina)
  • senape di Digione
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 4 tuorli di uovo freschissimi
  • 1 avocado maturo
  • 4 pomodorini Cherry
  • 30 gr di cipolla rossa
  • peperoncino fresco
  • succo di 1/2 limone

Preparazione:

Preparate il guacamole: sbucciate l’avocado e privatelo del grosso seme interno, poi scavatelo con un cucchiaio e mettete la polpa in una terrina. Schiacciatela con una forchetta e aggiungete subito il succo di limone per evitare che annerisca. Salate e aggiungete gli altri ingredienti: la cipolla tritata, il peperoncino tritato anch’esso (potete usare anche quello secco) e i pomodorini tagliati in quattro parti e privati dei semi.

Tritate la carne a coltello senza sfibrarla (non usate il mixer) e conditela con le erbe, un cucchiaino di senape, sale e pepe. Dividetela in quattro parti e formate le porzioni di tartare nei piatti singoli. Scavate un piccolo incavo al centro di ciascuna polpetta di carne e adagiatevi delicatamente un tuorlo.

Salate il tuorlo poco prima di servire, condite con poco olio e decorate, se vi piace, con insalata o fiori eduli (borragine, bocche di leone, aglio orsino).

La vostra Tartare è pronta,

Buon appetito!

[Le ricette di Cookinglaura]

Carlo Mariani

Scritto da

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Una risposta a “Tartare di scottona ”La Gallurina®” con uovo e guacamole”

Da The Net Value - 1 giugno 2016 Rispondi

Ottima ricetta. Grazie!

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