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Brodo di carne ”La Gallurina®”

Difficoltà:

Persone:

4

Durata:

2 h

Ingredienti:

  • 1 Kg di carne da brodo scelta ‘La Gallurina®’
  • 2 cipolle
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 foglia di alloro
  • 10 gr di sale (1 cucchiaino abbondante)
  • 2.5l di acqua

Procedimento:
Mettere la carne in una larga pentola alta, aggiungere (dosi per i kg di carne) 2 cipolle nelle quali avrete conficcato 1 chiodo di garofano, 2 carote, 2 costole di sedano, un ciuffo di prezzemolo, 1 foglia di alloro, circa 10 gr di sale (1 cucchiaino abbondante). Coprite a filo con abbondante acqua (ne serviranno circa 2.5 lt) e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore coperto, schiumando di tanto in tanto.
Se volete potete fare una versione veloce con la pentola a pressione (ma in questo caso dimezzate le dosi), contando 1 ora dal fischio.
Per fare un ottimo brodo bisogna partire dalla cottura a freddo mentre se si vuole preparare il bollito è necessario immergere la carne nell’acqua bollente già aromatizzata con le verdure. Questa differenza è fondamentale perché si ottengono due ricette differenti: il bollito deve mantenere i succhi e il sapore nella carne, nel brodo invece questi vengono rilasciati nell’acqua che assumerà il profumo e il sapore della carne e degli aromi.

 

Buon Appetito!

[Le ricette di Cookinglaura]

Carlo Mariani

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